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一つ食べたら止まらない、パン耳ラスク

お昼にサンドイッチを作り、その時に切ったパン耳を使って
ラスクを作りました。

2009年03月06日_DSCF0052
簡単で美味しくて後引くラスクです。

いつもはサンドイッチ用のパンを買ってしまうんだけど
パン耳ラスクの為に、これからは耳付きのパンを買ってきて
耳を切ってサンドイッチになりそうです(笑)
耳を切るのちょっと手間ですけど




材料
パン耳 1斤分(今回は8枚切り)
マーガリン 50~60g
グラニュー糖 30~40g

作り方
1.フライパンにマーガリンを入れて溶かす(焦がさないように注意)
2.1にパン耳を加えよく混ぜる
3.2にグラニュー糖を加えよくからめる
4.3を天板に広げ150度に余熱したオーブンで30~35分焼く

 マーガリンやグラニュー糖の量はお好みで調節してください。
   グラニュー糖の代わりに、メイプルシュガーやシナモンシュガーでも美味しいかも。
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ラスク、おいしいですよね~♪
作り方を読んで、簡単そうだ~!って思ったけど、
最後の「オーブンで30~35分」で心が折れました(汗)。
そんなに待てず、途中で食べてしまいそうです(笑)。
アタシは最近になってようやく、
フレンチトーストの作り方を知りました(滝汗)。
今、はまってます(笑)。

ラスクになるんですね^^
うちは私が小さい頃、パンの耳を揚げてお砂糖からめて、食べてましたよ^^
懐かしい…。
パンの耳だけパン屋さんで貰ったり、買ったりしてたかも☆
ラスクの方が油も吸って無いし、カロリー少なめでイイかも!!
マーガリンの方が高いのかな^^;)
今度チャンスがあったら試してみたいわ~♪

メイさんへ

フレンチトーストにハマってるんですね。
メイプルシロップかけて食べると美味しいんですよねぇ
今度、私も作ってみようかなぁ

mayaさんへ

うちも、昔パン耳を揚げてお砂糖かけて食べてました。
マーガリンの方がカロリーありそうですよね。
使う量を調節して、作れば大丈夫かな(笑)
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